Webkoch-Logo

Ente unter der Haut gefüllt

Ente unter der Haut gefüllt
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mit dem Zeigefinger oder einem Löffelstiel zwischen Fleisch und Haut
    fahren. Die Haut vom Fleisch trennen. Die Leber und das Brot in dünne
    Scheiben schneiden. Anschliessend die Brotscheiben mit der Leber
    belegen, würzen, mit Thymian bestreuen und unter die Brusthaut der
    Ente schieben. Die Ente von allen Seiten, auch von innen, würzen. In
    der Kasserolle das Öl erhitzen und die Ente von allen Seiten hellgold
    anbraten. In das Rohr schieben und eine Stunde bei mittlerer Hitze
    braten. In der letzten Viertelstunde werden die gehackten Schalotten
    hinzugefügt. Nachdem sie braun geworden sind, mit Rotwein ablöschen.
    Die Ente aus der Kasserolle nehmen und sie auf eine Platte legen. Die
    Sauce gibt man in einen kleinen Topf und lässt sie 2 bis 3 Minuten
    am Herdrand stehen. Nun kann man das Fett abschöpfen. Die Ente
    wieder 5 Minuten in den Ofen stellen, um sie nochmals gut
    durchzuheizen.
    Die Sauce lässt man auf dem Herd sprudeln und gibt langsam die Butter
    darunter, bis sie mit dem Saft eine homogene Bindung eingeht.
    Anschliessend abschmecken und servieren.
    *
    Quelle: Aus: Meine Story Nr. 130/131
    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 9.05.94
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ente unter der Haut gefüllt

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.