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Ente mit Zitronengras

Ente mit Zitronengras
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Der Ente die Brueste und Keulen abtrennen, pfeffern, salzen und auf
    der Hautseite bei kleinem Feuer anbraten. Beginnt das Fett der Haut
    auszuschwitzen kommen die Ententeile in den auf 200 Grad vorgeheizten
    Ofen.
    Schalotten wuerfeln und nach 15 Minuten zur Ente geben. Die Ententeile
    immer wieder mit Bruehe abloeschen. Sind die Schalotten gebraeunt, den
    zerdrueckten gruenen Pfeffer, den Orangensaft und das feingehackte
    Zitronengras dazugeben. Die Ente weitergaren und nach weiteren 15
    Minuten die Brueste herausnehmen. Die Keulen bleiben bis zum Schluss
    im Ofen und benoetigen eine Garzeit von insgesamt mindestens 45
    Minuten. Dann die Keulen herausnehmen und den Fond entfetten, das
    heisst mit einem Essloeffel das Fett abschoepfen. Nun kann man diesen
    Fond mit einigen Butterflocken oder mit etwas Mehlbutter binden. Die
    Sauce mit Cayennepfeffer abschmecken und gehackte Petersilie
    dazugeben.
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