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Ente mit Sojasauce und Anis (Pet Pad Siju)

Ente mit Sojasauce und Anis (Pet Pad Siju)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Entenfleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen
    schneiden. Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Streifen
    schneiden. Korianderzweige waschen, trockentupfen, die Wurzeln
    abschneiden und in kleine Wuerfel schneiden. Die Blaettchen abzupfen
    und grob zerkleinern. Knoblauchzehen schaelen, mit einem breiten
    Messer flachdruecken und in kleine Wuerfel schneiden.
    Das Oel im Wok erhitzen und das Entenfleisch mit dem Knoblauch darin
    kurz anbraten. Austernsauce, Sojasauce, Fischsauce, Pfeffer, Zucker,
    Anis und Korianderwurzeln dazugeben und kurz kochen lassen.Die
    gekoernte Fleischbruehe in heissem Wasser aufloesen. Mit den
    Fruehlingszwiebeln in den Wok geben, umruehren und kurz erhitzen. Den
    Sternanis vor dem Servieren entfernen. Mit den Korianderblaettchen
    und etwas Cognac abschmecken.
    (*) Austernsauce: Die dunkelbraune dickfluessige Sauce wird zum
    Kochen und als Tischwuerze verwendet. Fuer die Herstellung werden
    Austern in Sojasauce mit verschiedenen Gewuerzen eingekocht.
    Angebrochene Flaschen halten auch ohne Kuehlung fast unbegrenzt.
    (*) Fischsauce: Eine Mischung aus fermentierten Anchovis, Wasser und
    Salz. Diese Sauce ist ein Universalgenie in der Thai-Kueche. Kaum ein
    Gericht ohne Nam Pla. Der gewoehnungsbeduerftige Geruch verliert sich
    beim Kochen. Die Fischsauce ersetzt in der thailaendischen Kueche
    weitgehend das Salz.
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