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Ente mit Apfel-Zwiebelfüllung

Ente mit Apfel-Zwiebelfüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ente von innen und aussen waschen, trockentupfen. Speisewuerze, etwas
    Salz, Pfeffer und Oel verruehren und die Ente innen und aussen damit
    einreiben.
    Rosmarin waschen, trockenschuetteln und die Nadeln von den Stielen
    streifen. Etwa 1/3 zu Seite stellen. 1 Zwiebel und 1 Apfel zur Seite
    stellen, restliche Zwiebeln schaelen, in duenne Ringe schneiden.
    Restliche Aepfel waschen, vierteln, Kerngehaeude entfernen, in grobe
    Stuecke schneiden.
    Broetchen wuerfeln. Die Haelfte des Butterschmalzes erhitzen,
    Zwiebelringe darin glasig duensten. Brotwuerfel und Rosmarin zugeben,
    Pfanne vom Herd nehmen, Apfelstuecke unterheben, mit Salz und Pfeffer
    abschmecken.
    Die Masse in die Ente fuellen, zustecken, Ente mit Kuechengarn in Form
    bringen. Zurueckbehaltene Zwiebel schaelen und vierteln, Moehre
    schaelen, in grobe Stuecke schneiden, Lauch waschen, in breite
    Streifen schneiden, restlichen Apfel achteln, Kerngehaeuse entfernen.
    Mit restlichem Butterschmalz in einem Braeter erhitzen, Ente
    rundherum anbraten.
    Gemuese zugeben, kurz anschwitzen, mit Wein abloeschen. Den
    geschlossenen Braeter auf der unteren Schiene in den Backofen
    schieben und die Ente ca. 2 Stunden garen, dabei die Hitze so
    waehlen, dass die Kerntemperatur in der Ente 90 Grad betraegt
    (Bratenthermometer).
    Die gegarte Ente im abgeschalteten Backofen warmhalten. Vom Bratenfond
    ueberschuessiges Fett abnehmen. Den Fondpuerieren, durch ein Sieb
    streichen, mit Schmand verfeinern. Ente tranchieren, getrennt zur
    Sauce reichen.
    Dazu: Rotkohl und Kartoffelkroketten
    :Pro Person ca. : 1373 kcal
    :Pro Person ca. : 5745 kJoule
    :Zubereitungs-Z.: 3 1/2 Stunden
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