Ente auf Kürbis
Zutatenliste

1 | junge Ente |
4 | Schalotten |
1 TL | Pfeffer grün |
250 ml | Orangensaft |
1 EL | Butterflocken ODER |
1 TL | Mehlbutter zum Binden |
1 kl. | Hokkaidokuerbis |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Curry |
1 TL | Thymianblättchen gehackt |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 Bund | Blattpetersilie |
1 | Knoblauchzehe |
Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Ente tranchieren. Brust und Keulen pfeffern, salzen und auf der
Hautseite bei kleinem Feuer braten. Beginnt die Haut das Fett
auszuschwitzen, kommen die Ententeile in den vorgeheizten Ofen (200°).
Schalotten wuerfeln und nach fuenfzehn Minuten zur Ente geben. Sind
die Schalotten gebraeunt, kommen der zerdrueckte gruene Pfeffer und
der Orangensaft dazu. Nach einer Gesamtzeit von ca. 30 Minuten werden
die Entenbrueste herausgenommen und der Fond entfettet.
Die Keulen bleiben bis zu Schluss im Ofen. Sie benoetigen eine
Garzeit von mindestens 45 Minuten.
Dann die Keulen herausnehmen und den Fond erneut entfetten.
Anschliessend mit einigen Butterflocken oder etwas Mehlbutter
abbinden. Den Kuerbis schaelen und in kirschgrosse Wuerfel schneiden.
Zwei Schalotten fein schneiden und in Olivenoel anbraten. Beginnen
sie zu braeunen, den zerdrueckten Knoblauch beigeben.
Dann die Kuerbisstuecke zugeben, mit der Gemuesebruehe auffuellen, mit
Curry, Cayennepfeffer und Thymian wuerzen. Bei geschlossenem Deckel
15 bis 20 Minuten duensten. Vor dem Anrichten mit gehackter
Petersilie betreuen. Die Ente mit der Sosse und dem Kuerbisgemuese
anrichten.
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