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Ente auf Kürbis

Ente auf Kürbis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Ente tranchieren. Brust und Keulen pfeffern, salzen und auf der
    Hautseite bei kleinem Feuer braten. Beginnt die Haut das Fett
    auszuschwitzen, kommen die Ententeile in den vorgeheizten Ofen (200°).
    Schalotten wuerfeln und nach fuenfzehn Minuten zur Ente geben. Sind
    die Schalotten gebraeunt, kommen der zerdrueckte gruene Pfeffer und
    der Orangensaft dazu. Nach einer Gesamtzeit von ca. 30 Minuten werden
    die Entenbrueste herausgenommen und der Fond entfettet.
    Die Keulen bleiben bis zu Schluss im Ofen. Sie benoetigen eine
    Garzeit von mindestens 45 Minuten.
    Dann die Keulen herausnehmen und den Fond erneut entfetten.
    Anschliessend mit einigen Butterflocken oder etwas Mehlbutter
    abbinden. Den Kuerbis schaelen und in kirschgrosse Wuerfel schneiden.
    Zwei Schalotten fein schneiden und in Olivenoel anbraten. Beginnen
    sie zu braeunen, den zerdrueckten Knoblauch beigeben.
    Dann die Kuerbisstuecke zugeben, mit der Gemuesebruehe auffuellen, mit
    Curry, Cayennepfeffer und Thymian wuerzen. Bei geschlossenem Deckel
    15 bis 20 Minuten duensten. Vor dem Anrichten mit gehackter
    Petersilie betreuen. Die Ente mit der Sosse und dem Kuerbisgemuese
    anrichten.
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