Ente auf Gemüse
Zutatenliste
1.800 g | Flugente |
Salz | |
¼ l | Brühe |
2 | Birnen |
2 EL | Zucker |
1 | Zimtstange |
50 g | Cranberries |
1 Bund | Suppengrün |
3 EL | Brotaufstrich "Birnen- schmaus" |
0,13 l | Sherry |
750 g | Grüne Bohnen |
50 g | Speckwürfel |
1 EL | Öl |
1 EL | Stärkemehl |
Pfeffer | |
2 EL | Butter o. Margarine |
1 ct | Koriander |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ente innen und aussen salzen. Mit der Brust nach unten auf die
Fettfpanne des Backofens setzen. Bruehe angiessen. Bei 200 oC 2 Stunden
braten. Virne halbieren, entkernen, Stiel stehen lassen, in 1/4 l Wasser
mit Zucker und Zimt aufkochen, 15 Min. ziehen lassen. Herausnehmen.
Cranberries im Sud 15 Min. ziehen lassen. Nach 1 Std. Ente wenden, mit
Birnenschmaus bestreichen, zerkleinertes Suppengruen und Sherry
zufuegen. Bohnen in Salzwasser garen. Speckwuerfel in Oel auslassen.
Ente warmstellen. Bratensaft durchsieben, entfetten, mit Wasser auf 1/2
l auffuellen, aufkochen. Mit Staerkemehl binden, salzen, pfeffern.
Bohnen und Speck in zerlassenem Fett schwenken, salzen pfeffern.
Koriander hacken (etwas zum Garnieren zurueckhalten), darueberstreuen.
Birnen mit Cranberries fuellen. Ente mit Bohnen und Birnen anrichten,
garnieren.
Beilage: Kloesse
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