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Enchiladas mit Truthahnfleisch und Sahnesauce

Enchiladas mit Truthahnfleisch und Sahnesauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einem mittelgrossen Topf die Butter zerlassen. Das Mehl unter
    staendigem Ruehren 3 Minuten darin anschwitzen. Nach und nach die
    Huehnerbruehe zugiessen und unter Ruehren zu einer glatten, dicken
    Mehlschwitze kochen. Mit Tabasco- Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die saure Sahne unterruehren und die Sauce in zwei Portionen teilen.
    Unter die eine Haelfte die Truthahnbrust- streifen und die Chilischoten
    ruehren. Die andere Haelfte beiseite stellen.
    Manchego oder Cheddar mit den Fruehlingszwiebeln vermengen.
    Den Ofen auf 180 oC vorheizen. Den Boden einer kleinen Pfanne 6 mm hoch
    mit Oel bedecken. Das Oel rauchend heiss werden lassen und die Tortillas
    nacheinander fuer einige Sekunden hineintauchen, damit sie weich werden.
    Auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Auf jede Tortilla 1 Essloeffel
    Kaese-Zwiebel-Mischung und 1 Essloeffel Truthahnfleisch-Chili-Mischung
    geben und die Tortilla aufrollen.
    Die enchiladas, wie die gefuellten Tortillas heissen, in eine feuerfeste
    Form legen, mit der Sauce uebergiessen und mit dem geriebenen Monterey
    jack bestreuen. Etwa 20 Minuten im heissen Ofen ueberbacken, bis der
    Kaese geschmolzen und das Gericht dampfend heiss ist.
    Anmerkung: Ein ideales Rezept, um Truthahnreste zu verwerten. Diese
    enchiladas lassen sich gut einige Stunden im voraus zubereiten. Man
    stellt sie zugedeckt in den Kuehlschrank und gibt sie kurz vor dem
    Servieren zum Ueberbacken in den vorgeheizten Ofen. Damit das Ganze
    nicht zu fett wird, kann man die Tortillas mit Wasser bestreichen und in
    einer grossen Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen.
    (*) Anaheim: Leuchtendgruene Chilischote von etwa 15 cm Laenge, haeufig
    auch long green (lange Gruene) oder California chili genannt. Die
    Anaheim wuchs urspruenglich in Sued-Kalifornien und ist mit der gruenen
    New-Mexiko-Chili- schote verwandt. Gruene Anaheims gehoeren in den USA
    zu den am haeufigsten an- gebotenen Chilischoten, waehrend die
    ausgereiften roten Schoten seltener zu finden sind. Anaheim-Chilischoten
    mit ihrem milden Aroma werden haeufig ge- roestet und mit einer Farce
    gefuellt.
    (*) Manchego: Ein wuerziger, ausgereifter Hartkaese, aus Schafsmilch
    herge- stellt, der sich hervorragend fuer Schmorgerichte, quesadillas
    und Sandwiches eignet. Generell auch bei uns erhaeltlich. Notfalls
    laesst er sich durch weissen Cheddar, Emmentaler oder Gouda ersetzen.
    (*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Kaese, der in Oregon
    produ- ziert wird und bei uns kaum erhaeltlich ist. Man kann ihn durch
    Bel Paese oder Fontina ersetzen.
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