Emmentaler Linsentätschli
Zutatenliste

100 g | Grüne Linsen oder braune |
300 ml | Wasser |
400 g | Kartoffeln geschält und - gewürfelt |
2 | Lauchstengel - in feine Streifen |
Butter | |
Kräutersalz | |
Majoran | |
Thymian | |
Dill | |
Petersilie | |
Muskat | |
Pfeffer | |
1 TL | Meersalz |
2 | Eier |
100 g | Emmentaler auf der Rösti- - raffel gerieben |
Sojasauce oder Hefewürze |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Linsen im Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt leicht köcheln
lassen. Die Kartoffeln dazu geben und zusammen ganz weich kochen.
Wenn nötig, Wasser zugeben. Mit einer Holzkelle zerdrücken (nicht
pürieren!) und etwas erkalten lassen.
Inzwischen Lauch in wenig Butter andämpfen, bis er zusammenfällt.
Mit Kräutersalz würzen und vom Feuer nehmen.
Alle Zutaten zu den Linsen geben und gut mischen.
In einer Bratpfanne wenig Öl oder Butter erwärmen, mit einem
Esslöffel Häufchen von der Masse stechen und ins Öl abstreifen.
Mit einer feuchten Gabel flach drücken und beidseitig goldbraun
braten.
Dazu: Salat und/oder Gemüse, Vollkornbrot.
*
Quelle: Nach: Verena Krieger Hülsenfrüchte 1992
ISBN 3-85502-382-4 Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 25 Mar 1995
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