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Emmentaler Linsentätschli

Emmentaler Linsentätschli
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Linsen im Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt leicht köcheln
    lassen. Die Kartoffeln dazu geben und zusammen ganz weich kochen.
    Wenn nötig, Wasser zugeben. Mit einer Holzkelle zerdrücken (nicht
    pürieren!) und etwas erkalten lassen.
    Inzwischen Lauch in wenig Butter andämpfen, bis er zusammenfällt.
    Mit Kräutersalz würzen und vom Feuer nehmen.
    Alle Zutaten zu den Linsen geben und gut mischen.
    In einer Bratpfanne wenig Öl oder Butter erwärmen, mit einem
    Esslöffel Häufchen von der Masse stechen und ins Öl abstreifen.
    Mit einer feuchten Gabel flach drücken und beidseitig goldbraun
    braten.
    Dazu: Salat und/oder Gemüse, Vollkornbrot.
    *
    Quelle: Nach: Verena Krieger Hülsenfrüchte 1992
    ISBN 3-85502-382-4 Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sat, 25 Mar 1995
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