Eltern & Kind auf Reis (Oyako Don)
Zutatenliste
2 | Hühneroberkeule |
1 | Zwiebel |
½ | Paprika |
200 ml | Reis |
3 EL | Sojasauce |
2 EL | Kornschnaps |
2 TL | Zucker |
200 ml | Suppe |
1 TL | Knoblauch |
2 | Eier |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Zwiebel längelang ca. 5 mm breit schneiden.
2. Knoblauch klein hacken.
3. Hühnerkeule und Paprika klein schneiden.
4. Inzwischen Reis kochen.
5. Pfanne erhitzen, zuerst Zwiebel und Knoblauch anbraten, danach Hühnerfleisch und Paprika dazu geben.
6. Mischung von Sojasauce, kornschnaps und Zucker darauf gießen, kurz karamelisieren.
7. Suppe zufügen, kurz apdampfen, beliebig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Anschließend leicht gequirlte Eier zugeben, gleich Herd abschalten, zugedeckt 3 - 5 Minuten stehen lassen.
9. Reis in tiefe Schüssel geben, die Sauce (?) darüber ruhig geben.
-------------------------------------------------------------------
"Oyako" heißt auf japanisch Eltern & Kind,
dieser Weise Huhn und Ei.
"Don" ist Name von allen Gerichte, die in tiefer Schüssel mit Reis und Sauce oder Topping gefüllt sind.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Eltern & Kind auf Reis (Oyako Don)
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.