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Eisterrine mit Hagebuttenäpfeln

Eisterrine mit Hagebuttenäpfeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Mandeln mit der Butter und dem Zucker hellbraun in einer beschichteten
    Pfanne karamelisieren. Kalt werden lassen.
    Die Eier trennen, die Eigelb im Wasserbad mit dem Zucker, Zitronensaft,
    Amaretto und der Hagebuttenmarmelade aufschlagen, bis eine cremige
    Konsistenz entsteht. Im kalten Wasserbad abkühlen,
    Eiweiß zu Schnee schlagen. Zuerst die geschlagene Sahne und dann den
    Eischnee unter die Masse heben. Kastenform mit angefeuchteter Klarsichtfolie
    auslegen.
    Die Hälfte der Creme in die Form geben, Krokant darüberstreuen und mit der
    restlichen Creme auffüllen. Über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
    Die Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden.
    Die Marmelade zu den Apfelscheiben geben und bißfest dünsten. Abkühlen
    lassen.
    Die Kastenform kurz in heißes Wasser tauchen, Folie entfernen. In Scheiben
    aufschneiden, auf Teller verteilen und mit den leicht erwärmten
    Hagebuttenäpfeln umgeben. Restliches Eis wieder einfrieren.
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