Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen
Zutatenliste
0,13 l | Wasser |
70 g | Zucker |
100 g | Blockschokolade |
Rum | |
2 | Eier |
80 g | Zucker |
20 ml | Grand Marnier |
½ l | Geschlagene Sahne |
30 g | Rosinen |
10 ml | Rum |
30 g | geröstete Mandeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Am Tag vorher: Rosinen im Rum einlegen.
Die Schokoladensauce:
Wasser kochen lassen, Zucker dazugeben, Blockschokolade einkochen lassen
und mit etwas Rum abschmecken.
Eis:
Die Eier mit dem Zucker (im Wasserbad) bis zur Bindung aufschlagen.
Danach kaltrühren.
Mit Grand Marnier vermengen und dann die geschlagene Sahne darunterziehen.
Eisgugelhupf:
1/3 der Eismasse in eine Gugelhupfform geben. 1/3 mit der Schokoladensauce,
den Rosinen, die einen Tag in Rum eingelegt worden sind, vermengen und in
die Form geben. Zum Schluss das restliche Drittel darübergiessen und etwa
6 Stunden bei minus 18 Grad gefrieren lassen.
Danach stürzen und mit gerösteten Mandeln bestreuen.
*
Quelle: Kulinarische Streifzüge durch Schwaben
Gepostet von Rüdiger Kemmler, 23.07.94
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