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Eisgugelhupf Fürst-Pückler mit flambierten Erdbeeren

Eisgugelhupf Fürst-Pückler mit flambierten Erdbeeren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Rezept ist für eine Gugelhupfform mit 18 cm Durchmesser ausgelegt
    (keine dünne Blechform nehmen).
    Gugelhupfform in den Tiefkühlschrank stellen. Die Eissorten in drei
    getrennte Schüsseln geben und etwa 10-15 Minuten stehen lassen, dann
    cremig rühren. Zuerst die Schokoladen-Eiscreme in die Gugelhupfform
    einfüllen und glatt streichen. Darauf das Erdbeer-Fruchteis geben
    und zuletzt die Vanille-Eiscreme. Jede Sorte gleichmässig in der Form
    verteilen und glattziehen. So erhält man einen dreischichtigen
    Gugelhupf. Das Eis mit Pergamentpapier abdecken, die Form mit Alufolie
    fest verschliessen und etwa 4 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen.
    Servieren:
    Ein Rechaud und eine Flambierpfanne mit 24 cm Durchmesser
    bereitstellen. In der Flambierpfanne den Zucker karamelisieren, bis
    er eine hellbraune Farbe angenommen hat. Mit dem Himbeersaft
    ablöschen und von der Kochstelle nehmen. Die Gugelhupfform aus dem
    Tiefkühlschrank nehmen, kurz in lauwarmes Wasser halten und den
    Eisgugelhupf auf einen vorgekühlten flachen Teller stürzen. In
    Portionen aufschneiden und auf gekühlte Dessertteller verteilen.
    Das Rechaud auf den Tisch stellen, Brenner anzünden und die
    Flambierpfanne daraufstellen. Die Erdbeeren hineingeben und mit
    Kirschwasser übergiessen. Die Pfanne ein wenig schräg halten und
    das Kirschwasser anzünden. Die flambierten Erdbeeren neben der
    Scheibe Eisgugelhupf anrichten. Mit dem Spritzbeutel eine
    Sahnerosette formen und mit Raspelschokolade bestreuen.
    *
    Quelle: ? (Rezeptsammlung Riedbox)
    **
    Reposting von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
    vom 19.06.1994
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