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Eiscafe

Eiscafe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch und Rahm zusammen mit den Kaffeebohnen aufkochen, zugedeckt
    neben dem Herd etwa 15 Minuten ziehen lassen und durch ein feines
    Sieb passieren.
    Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einer
    gelblich- weissen Creme schlagen. Die wieder erhitzte, kochendheisse
    Flüssigkeit unter heftigem Schlagen zur Eigelb-Zucker-Masse geben
    (nicht mehr auf dem Herd stellen), je nach Geschmack das Aroma mit
    löslichem Kaffeepulver verstärken und abkühlen lassen.
    Die Creme in der Eismaschine zu Eis gefrieren. Vor dem Servieren mit
    dem Schneebesen noch etwas geschlagenen Rahm unterziehen, in Gläsern
    anrichten und mit einem Rahmtupfer garnieren.
    *
    Quelle: Nach: Marmite 2/95 Eric Baumann,
    Confiserie Zürich
    Erfasst von Rene Gagnaux
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