Eiscafe
Zutatenliste

420 ml | Milch |
250 ml | Rahm |
100 g | Kaffeebohnen |
120 g | Eigelb |
170 g | Zucker |
löslicher Kaffee | |
Rahm steifgeschlagen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch und Rahm zusammen mit den Kaffeebohnen aufkochen, zugedeckt
neben dem Herd etwa 15 Minuten ziehen lassen und durch ein feines
Sieb passieren.
Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einer
gelblich- weissen Creme schlagen. Die wieder erhitzte, kochendheisse
Flüssigkeit unter heftigem Schlagen zur Eigelb-Zucker-Masse geben
(nicht mehr auf dem Herd stellen), je nach Geschmack das Aroma mit
löslichem Kaffeepulver verstärken und abkühlen lassen.
Die Creme in der Eismaschine zu Eis gefrieren. Vor dem Servieren mit
dem Schneebesen noch etwas geschlagenen Rahm unterziehen, in Gläsern
anrichten und mit einem Rahmtupfer garnieren.
*
Quelle: Nach: Marmite 2/95 Eric Baumann,
Confiserie Zürich
Erfasst von Rene Gagnaux
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