Eisbein mit Sauerkohl
Zutatenliste

3 l | Wasser |
4 | Leicht gepökelte Eisbeine a je 400 g |
4 | Zwiebeln |
6 | Lorbeerblätter |
12 | Weiße Pfefferkörner |
5 | wacholderbeeren |
1,50 TL | Zucker |
800 g | Sauerkraut |
2 | Nelken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen, Eisbeine mit kaltem
Wasser abbrausen und dazugeben.
Die Zwiebeln schaelen und achteln. Die Haelfte der Zwiebeln, die
Haelfte der Lorbeerblaettern, Pfefferkoerner, Wacholderbeeren und 1/3
vom Zucker dazugeben und alles im geschlossenen Topf bei geringer
Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen.
Die Eisbeine herausnehmen und warm stellen.
Die Bruehe durch ein Sieb giessen und auffangen. Eisbeine wieder in
den Topf geben und mit 1/2 Liter von der Bruehe aufgiessen.
Sauerkraut, Nelken, restliche Zwiebeln, Lorbeerblaetter und Zucker
dazugeben und im geschlossenen Topf etwa 40 Minuten weitergaren.
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