Eingelegtes Kaninchen (Coniglio marinato, Piemont)
Zutatenliste

1 | Kaninchen a ca 2 kg küchenfertig |
30 | Salbeiblätter |
15 | Knoblauchzehen |
2 Tasse | Olivenöl extravergine |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Diese Art der Zubereitung fuer Kaninchenfleisch ist die buergerliche
Variante eines einfachen baeuerlichen Gerichts. Dazu legte man die
Reste von einem Kaninchenbraten in Knoblauch, Salbei und Oel ein. Das
frische und wohlschmeckende Gericht wurde vor allem im Sommer als
Imbiss gegessen, bevor man wieder an die Feldarbeit ging.
Das ganze Kaninchen wird in drei Liter Salzwasser etwa 45 Minuten
gekocht. Etwas abkuehlen lassen und ausloesen. Das Fleisch dann in
feine Streifen schneiden.
Mit einem Teil der Flieschstuecke wird der Boden einer Auflaufform
ausgelegt; einige Salbeiblaetter und Knoblauchzehen darueber
verteilen, alles leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken umd mit
Olivenoel uebergiessen. Mit den naechsten Schichten - in der Regel
sind es insgesamt drei - genauso verfahren.
Damit das Kaninchen gut durchziehen kann, sollte es 24 Stunden kuehl
gestellt werden.
Vor dem Servieren auf frischen Salatblaettern anrichten.
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