Eingelegter Kürbis oder Melonen
Zutatenliste
5 kg | Früchte, Melone od. Kürbis entspricht 2 - 2,5 Kg fuellfertiger Ware |
1 l | Weinessig , (Altmeister) |
1 l | Wasser |
¾ kg | Zucker |
20 g | Salz |
2 | Zimtstangen |
6 | Nelken, ganz |
1 EL | Zitronensaft |
½ TL | Ingwerpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Melonen bzw. Kuerbis schaelen und von den Kernen befreien, in Wuerfel
oder Streifen schneiden. In kochendem Wasser etwa 3 Minuten leicht
kochen, abtropfen und abkuehlen lassen.
Zutaten fuer den Aufguss unter Ruehren zum Kochen bringen und eine
halbe Stunde ziehen lassen. Dann abseihen und heiss ueber die in
Glaeser gefuellten Melonen (Kuerbis) giessen.
Glaeser gut verschliessen, auf 90 Grad C erhitzen und diese
Temperatur 30 Minuten halten. Danach langsam abkuehlen lassen.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19970901133900w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Eingelegter Kürbis oder Melonen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.