Eingelegter Knoblauch rumänische Art
Zutatenliste

500 g | Knoblauch, jung |
2 | Pfefferschoten, grün |
¼ l | Weißwein |
¼ l | Wasser |
¼ l | Weinessig |
1,25 EL | Salz |
4 EL | Zucker |
2 | Lorbeerblätter |
1 | Thymianzweig |
15 | Pfefferkörner, weiß |
125 ml | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Knoblauchzehen schaelen und mit den Pfefferschoten in einen Topf
oder ein Glas geben.
Weisswein, Wasser und Weinessig mit den Gewuerzen aufkochen lassen.
Heiss ueber den Knoblauch giessen.
Am naechsten Tag den Topfinhalt ca. 8 Minuten koecheln, heiss in
Glaeser fuellen und abkuehlen lassen.
Eine Schicht Oel als Konservierung daraufgiessen, fest mit Folie
verschliessen und 4 Wochen an einem kuehlen Ort ziehen lassen.
Der Sud kann auch als Wuerzessig verwendet werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Eingelegter Knoblauch rumänische Art
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.