Eingelegter Knoblauch mit Chilli
Zutatenliste

500 g | Knoblauch |
3 | Chillischoten |
1 | Ingwerknolle, frisch |
geschält und in | |
Stücke geschnitten | |
½ | Zitrone Saft davon |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
3 | Lorbeerblätter |
1 | Rosmarinzweig |
1 | Thymianzweig |
1 | Basilikumzweig |
2 EL | Honig |
½ l | Weinessig |
¼ l | Weißwein , trocken |
¼ l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den frischen Knobauch schaelen und eine Minute in Salzwasser
blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Essig, Weisswein und Wasser mit den Gewuerzen in einen Topf geben und
5 Min. kochen lassen.
Den Knoblauch in verschliessbare Glaeser schichten, mit dem
kochendheissen Sud knapp bedecken und erkalten lassen, dann Olivenoel
als Konservierungsschicht daruebergiessen.
Gut verschliessen und an einem kuehlen Ort 2-3 Wochen durchziehen
lassen.
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