Eingelegte Senfgurken
Zutatenliste
10 kg | Gurken, groß, reif fleischig |
2 l | Gurkenaufguss |
Senfkörner |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gurken schaelen, der Laenge nach halbieren und das Kernhaus mit
rostfreiem Loeffel sauber entfernen. Die geschaelten Gurkenhaelften 2
bis 3 Minuten in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abkuehlen
und abtropfen lassen.
Gurken in passende Stuecke schneiden, mit reichlich Senfkoernern in
Glaeser schichten (nicht stramm einfuellen). Gurkenaufguss ueber die
Gurken schuetten, bis das Einmachgut bedeckt ist.
Glaeser gut verschliessen, auf 85 Grad C erhitzen, und diese
Temperatur 25 Minuten halten. Danach langsam abkuehlen lassen.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19970901133800w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Eingelegte Senfgurken
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.