Eingelegte Auberginen
Zutatenliste

Auberginen | |
Salz | |
Knoblauch | |
Sonnenblumenöl | |
Zitronensaft | |
Cayennepfeffer | |
Basilikum | |
Zitronenmelisse | |
Estragonblaetter | |
Oregano eventuell | |
Distelöl o. Olivenöl | |
Tomaten | |
Baguette | |
Wein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Diese Vorspeise hab' ich bei einem Arbeitskollegen probiert. Mal
seh'n ob nach dem vielen italienischen Wein noch alles
zusammenkriege. Die Mengenangaben lass' ich mal weg; das soll jeder
nach eigenem Gefuehl und Bedarf kalkulieren.
Auberginen waschen und laengs in duenne Scheiben schneiden (3 - 4 mm),
salzen und etwas ziehen lassen. Waehrendessen den Knobi schaelen. Die
Auberginenscheiben abtupfen und mit gepressten Knobi einreiben. In
Sonnenblumenoel kurz anbraten.
In eine Form legen und jede Schicht mit Zitrone betraeufeln sowie
kraeftig mit Cayenne-Pfeffer bestaeuben. Darauf kommt auch noch
Basilikum, Zitronenmelisse, Estragonblaetterund evtl. Oregano.
Natuerlich frisch, wenn's geht!! Darueber kommt als Abschluss
Disteloel, oder war's Olivenoel?
1 Tag ziehenlassen
Mit frischen Tomatenstuecken garnieren, Weissbrot (Baguette) und Wein
aus Italien serviert man dazu. Oh ich koennt mich reinlegen !
Abgetippt und gepostet von [email protected] (K.-H. Boller),
06.02.94 (Original textlich etwas angepasst)
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