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Einfrieren von Gemüse - Info

Einfrieren von Gemüse - Info
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    ARTISCHOCKE
    nur junge verwenden
    5 Min. blanchieren
    6-8 Mon. Lagerdauer
    gefroren in kochendem Wasser garen

    AUBERGINE
    m.Zitronensaeurezusatz blanchieren
    2 Min. blanchieren
    8-10 Mon. Lagerdauer
    gefroren zubereiten

    BLUMENKOHL
    evtl.m. Zitronensaeurezusatz blanchieren
    ganz: 4 Min. blanchieren
    geteilt:2 Min. blanchieren
    8-10 Mon. Lagerdauer
    gefroren zubereiten

    BOHNEN, gruen
    vorbereiten, brechen
    3 Min. blanchieren
    9-11 Mon. Lagerdauer
    gefroren zubereiten

    BOHNEN, dick
    vorbereiten, brechen
    4 Min. blanchieren
    9-11 Mon. Lagerdauer
    gefroren zubereiten

    BROCCOLI
    vorbereiten wie ueblich
    3 Min. blanchieren
    9-11 Mon. Lagerdauer
    gefroren zubereiten

    ERBSEN, gruen
    vorbereiten wie ueblich
    2 Min. blanchieren
    10-12 Mon. Lagerdauer
    gefroren zubereiten

    FENCHEL
    teilen und schneiden
    3-6 Min. blanchieren
    6-8 Mon. Lagerdauer
    gefroren zubereiten

    GEMUESESAEFTE
    unverduennt, portionsweise einfrieren
    nicht blanchieren
    6-8 Mon. Lagerdauer
    bei Raumtemp. auftauen lassen

    GRUENKOHL
    zerkleinern und in Portionen verpacken
    1-2 Min. blanchieren
    8-10 Mon. Lagerdauer
    gefroren zubereiten

    GURKEN
    schaelen, halbieren, Kerne entfernen
    in Stuecken einfrieren
    nicht blanchieren
    5-6 Mon. Lagerdauer
    f.Salat in Marinade auftauen
    sonst wie ueblich zubereiten

    KOHLRABI
    putzen, schneiden
    2-3 Min. blanchieren
    8-10 Mon. Lagerdauer
    gefroren zubereiten

    KOHL/KRAUT(weiss/rot)
    putzen, schneiden
    2-3 Min. blanchieren
    8-10 Mon. Lagerdauer
    guenstiger als Fertiggericht
    Lagerdauer dann 3 Monate

    KRAEUTER
    grob zerkleiner, in bechern einfr.
    nicht blanchieren
    6-10 Mon. Lagerdauer
    gefroren zerkleinern u. wie frisch zubereiten

    LAUCH/PORREE
    putzen, schneiden
    3-4 Min. blanchieren
    8-10 Mon. Lagerdauer
    gefroren zubereiten

    MOEHREN/KAROTTEN
    putzen, schneiden
    3-4 Min. blanchieren
    10-12 Mon. Lagerdauer
    gefroren zubereiten

    PAPRIKA
    putzen, schneiden
    evtl. 1-2 Min. blanchieren
    6-8 Mon. Lagerdauer
    gefroren zubereiten

    PETERSILIE
    grobe Stiele entfernen
    nicht blanchieren
    6-8 Mon. Lagerdauer
    gefroren zerreiben u. wie frisch zubereiten

    PILZE
    frisch SOFORT verarbeiten
    2-3 Min. blanchieren
    6-8 Mon. Lagerdauer
    gefroren zubereiten, als Fertiggericht nur 3 Mon. Lagerdauer

    ROSENKOHL
    wie ueblich m. Zitronensaeure blanchieren oder garen
    3-4 Min. blanchieren
    10-12 Mon. Lagerdauer
    gefroren zubereiten

    ROTE BETE/ROTE RUEBEN
    wie ueblich fast garkochen
    10-12 Mon. Lagerdauer
    f. Salat bei Raumtemp. auftauen,
    f. Suppen bzw. Gemuese gefroren zubereiten

    SCHWARZWURZELN
    wie ueblich schaelen u. in Essigwasser legen
    2-3 Min. blanchieren
    5-7 Mon. Lagerdauer
    gefroren zubereiten

    SELLERIE
    wie ueblich garkochen
    6-8 Mon. Lagerdauer
    f. Salat bei Raumtemp. auftauen

    SPARGEL
    schaelen,portionsweise verpacken
    evtl. 1-2 Min. blanchieren
    7-9 Mon. Lagerdauer
    gefroren zubereiten

    SPINAT
    wie ueblich vorbereiten
    evtl. passieren
    1-2 Min. blanchieren
    10-12 Mon. Lagerdauer
    gefroren zubereiten

    SUPPENGRUEN
    kleine Portionen
    2-4 Min. blanchieren
    6-8 Mon. Lagerdauer
    gefroren verwenden

    TOMATEN
    puerieren oder als Saft
    nicht blanchieren
    8-10 Mon. Lagerdauer
    gefroren verwenden bzw. bei Raumtemperatur auftauen lassen

    TOMATENMARK
    in kleinen Portionen
    nicht blanchieren
    10-12 Mon. Lagerdauer
    gefroren verwenden bzw. bei Raumtemperatur auftauen lassen

    ZUCCHINI
    vorbereiten wie ueblich, schneiden
    evtl. 1-2 Min. balnchieren
    5-7 Mon. Lagerdauer
    gefroren zubereiten

    ZWIEBELN
    in Ringe schneiden
    1-2 Min. blanchieren
    5-7 Mon. Lagerdauer
    aufgetaut gut geeinet f. Steaks, Suppen
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