Einfaches Rindfleisch-Curry
Zutatenliste

1.000 g | Rindfleisch v Hochrippe |
2,50 EL | Öl |
2 | Zwiebeln gehackte |
4 EL | Madras-Currypulver |
¼ TL | Chilipulver |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
6 TL | Tomatenmark |
400 g | Dose Tomaten |
200 ml | Rindfleischbrühe |
1 TL | Salz |
2 EL | Mehl |
200 ml | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen.
Zwiebel andünsten. Currypulver, Chilipulver, Knoblauch und Fleisch
dazugeben, unter Rühren rundum braun anbraten.
Tomatenmark, zerdrückte Tomaten mit Flüssigkeit, Brühe und Salz
dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 - 1 1/2 Stunde köcheln,
bis das Fleisch weich ist; ab und zu umrühren. Mehl mit wenig Milch
glattrühren; dann mit der restlichen Milch verrühren. Topf vom Herd
nehmen, Milchsauce unterrühren. Zurück auf die Platte stellen, Sauce
unter Rühren aufkochen und eindicken lassen. Sofort servieren.
: (KHB 8/97)
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