Einfacher Zwiebelkuchen (Basisrezept)
Zutatenliste

200 g | Mehl |
½ TL | Salz |
100 g | Butter |
1 | Ei |
750 g | Zwiebeln |
50 g | Butter |
70 g | Speckwürfeln |
250 ml | Rahm |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl und Salz in eine Schuessel geben, kalte Butter in Stuecke
schneiden und beifuegen. Alles zwischen den Fingern rasch zu einer
kruemeligen Masse verreiben. Ei beigeben, den Teig schnell kneten,
aber nur solange, bis er zusammenhaelt. Mindestens eine Stunde in den
Kuehlschrank stellen.
Zwiebeln schaelen und in feine Ringe schneiden. In der warmen Butter
bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten duensten. Auskuehlen lassen.
Speckwuerfeln ohne Fettzugabe braun braten, ebenfalls auskuehlen
lassen. Rahm, Eier und Eigelb gut verquirlen, wuerzen.
Den Teig auswallen und das eingefettete Kuchenblech damit auslegen.
Zwiebeln und Speckwuerfeln darauf verteilen, den Guss
daruebergiessen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 40 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Einfacher Zwiebelkuchen (Basisrezept)
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.