Eierschmeer, Eierstich (Pfalz)
Zutatenliste

5 | Eier |
2 EL | Mehl |
½ l | Milch |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz, Maggi |
Zubereitung
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Schritt 1
Damit das mit dem "Nicht-klumpen" gelingt:
Das Mehl (2-3 EL) in die Rührschüssel geben, eine gute Prise Salz dazu, dann ein bischen Milch (ca. halbe Tasse) dazu und gut mit Schneebesen verrühren.
Die 5 Eier nach und nach gut einrühren.
Halber Liter Milch aufkochen, dann die Eier-Mehl-Masse mit Schneebesen einrühren und UNTER STÄNDIGEM RÜHREN (Wichtig, wichtig! sonst brennt das Zeug ganz schnell an)
nochmal aufkochen lassen und bei kleinerer Stufe ca. 2 Minuten köcheln lassen (und das Rühren nicht vergessen!).
Du merkst das dann schon, wenn es schön breiig wird.
Bei Bedarf noch 1 EL Mehl dazugeben
(wenn zu dick, dann Milch dazu,
wenn´s zu dünn ist, dann noch Mehl dazu, aber das Mehl erst wieder mit ein wenig Milch verrühren).
Auf frischem Roggen-Misch-Brot auftragen, frischer, geschnittener Schnittlauch drauf und ein paar Tröpfchen Maggi.
Das war´s.
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