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Eierschmeer, Eierstich (Pfalz)

Eierschmeer, Eierstich (Pfalz)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Damit das mit dem "Nicht-klumpen" gelingt:
    Das Mehl (2-3 EL) in die Rührschüssel geben, eine gute Prise Salz dazu, dann ein bischen Milch (ca. halbe Tasse) dazu und gut mit Schneebesen verrühren.
    Die 5 Eier nach und nach gut einrühren.

    Halber Liter Milch aufkochen, dann die Eier-Mehl-Masse mit Schneebesen einrühren und UNTER STÄNDIGEM RÜHREN (Wichtig, wichtig! sonst brennt das Zeug ganz schnell an)
    nochmal aufkochen lassen und bei kleinerer Stufe ca. 2 Minuten köcheln lassen (und das Rühren nicht vergessen!).
    Du merkst das dann schon, wenn es schön breiig wird.

    Bei Bedarf noch 1 EL Mehl dazugeben
    (wenn zu dick, dann Milch dazu,
    wenn´s zu dünn ist, dann noch Mehl dazu, aber das Mehl erst wieder mit ein wenig Milch verrühren).

    Auf frischem Roggen-Misch-Brot auftragen, frischer, geschnittener Schnittlauch drauf und ein paar Tröpfchen Maggi.

    Das war´s.
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