Eierschecke
Zutatenliste
375 g | Mehl |
30 g | frische Hefe |
20 g | Zucker |
1 x | Prise Salz |
50 g | Butter |
750 g | Magerquark |
2 x | Eier |
20 g | Mehl |
40 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillepudding |
¼ l | Milch |
250 g | Butter |
6 x | Eier |
200 g | Zucker |
1 EL | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig zubereiten. Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Quarkmasse zubereiten; dazu alle Zutaten vermischen und am Ende den Pudding kochen, durch ein Sieb streichen und in die Quarkmasse rühren.
Den Eierguss zubereiten. Dann den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Quarkmasse auf Teig streichen; den Eierguss vorsichtig auf die Quarkmasse giessen.
Ofen auf 150°C (Umluft) vorheizen, Backzeit beträgt ca. 35-40 Minuten je nach Ofentyp.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Eierschecke
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.