Eierlikörkuchen
Zutatenliste
5 | Eier |
250 g | Puderzucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
125 g | Mehl |
125 g | Mondamin |
1 Pck. | Backpulver |
¼ l | Öl |
¼ l | Eierlikör (20 %) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig
rühren. Mehl, Mondamin und Backpulver kurz unterrühren. Zum Schluß
Öl und Eierlikör in den Teig rühren.
Eine Napfkuchenform gut ausfetten, den Teig einfüllen und backen.
Schaltung:
170 - 190°C, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
ca. 80 Minuten
Von Renate Thomas, Uelzen
*
Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Eierlikörkuchen
-
Geht wirklich so einfach wie es dasteht, ist ratzfatz fertig, da kann man den Ofen schon anwärmen, wenn man mit Rühren anfängt. Und lecker ist er zudem auch.
-
Sehr schnell und einfach und vorallem echt lecker. Tipp: Als Glasur Eierlikör mit Puderzucker mischen!
-
Dieser Kuchen schmeckt wie vom Profi gemacht. Damit punktet man immer.
-
der kuchen schmeckt lecker. noch ein tipp: wer keinen eierlikör wegen des alkohols verwenden will...es schmeckt auch mega-lecker mit fertiger vanillesoße. servus ully
-
aaalso, da das teil hier dauernd rumgeistert, werd ich das demnächst mal einer verkostung zuführen... einfach schauts ja wirklich aus, daran dürfen sich dann die kids erst mal 'abarbeiten'! vielleicht gibt's dann auch mehr punkte...
-
Einfach, und einfach nur kecker.......
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.