Eierlikör im Baumkuchenmantel
Zutatenliste

¼ l | Milch |
3 | Eigelb |
3 EL | Zucker |
3 | Blatt Gelatine |
100 ml | Eierlikör |
250 ml | Schlagsahne |
250 g | Butter |
175 g | Zucker |
7 | Eigelb |
200 g | Mehl |
50 g | Mandeln gemahlen |
1 | Vanilleschote |
1 Msp. | Salz |
20 ml | Grand Marnier |
20 ml | Amaretto |
14 | Eiweiß |
125 g | Zucker |
Für die Dekoration Einige Erdbeeren + Kiwi |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Creme: Warme Milch in eine Schuessel zu Eigelb und Zucker geben. Im
Wasserbad abziehen und danach kaltruehren. Kurz vor dem Stocken Gelatine
unterheben. Zum Schluss halbgeschlagenen Sahne und Eierlikoer zugeben.
Fuer den Baumkuchen: Butter, Zucker und Eigelb schaumigruehren. Mehl,
Mandeln, Vanille, Salz, Grand Marnier und Amaretto unterheben. Eiweiss und
Zucker aufschlagen und unterheben. Den fertigen Teig schichtweise unter dem
Grill backen, damit man beim Aufschneiden die Jahresringe erkennen kann.
Creme in den Baumkuchen fuellen und mit Erdbeeren und Kiwi dekorieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Eierlikör im Baumkuchenmantel
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.