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Eierkäse (Westerwald)

Eierkäse (Westerwald)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die geschlagenen Eier mit der Fluessigkeit verquirlen, auf dem E-Herd
    auf Stufe II stocken lassen (darf nicht kochen!), ab und an mit dem
    Schneebesen durchstreifen.
    Wenn die Masse flockig wird, in eine Eierkaeseform (*) fuellen, diese
    in eine Schuessel stellen; ueber Nacht stehen lassen.
    Stuerzen, in Scheiben schneiden und auf suessem Weissbrot, mit Zucker
    und Zimt bestreut, essen.
    (*) Die Eierkaeseform ist eine spezielle Steingutform (konisch, mit
    Loechern ringsherum), die ich nur aus dem Westerwald kenne.
    Ersatzweise kann man die Masse auch in ein Durchschlagsieb fuellen
    und dieses in die Schuessel stellen. Ich bilde mir allerdings ein,
    dass der Eierkaese dann anders schmeckt als aus der Steingutform.
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