Eierbrot
Zutatenliste

350 g | Mehl |
20 g | Hefe |
0,13 l | lauwarme Milch |
3 | Eier |
100 g | Butter |
1 TL | Salz |
2 EL | gehackte Kräuter |
¼ TL | Pfeffer |
¼ TL | Gemahlener Koriander |
1 | Eigelb |
1 | Hartgekochtes Ei |
Gefüllte Oliven |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung machen.
Hefe hineinbröckeln und mit der lauwarmen Milch auflösen. Ein Tuch über den
Ansatz decken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Die Butter in einer Kasserolle auflösen (nur leicht erwärmen), die Eier
hineinschlagen, Kräuter und Gewürze dazugeben und alles schnell verrühren.
Diese Mischung zu dem gegangenen Ansatz geben und zu einem leichten,
flaumigen Hefeteig schlagen. Den Teig nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
Eine runde, zackige oder glatte Form ausfetten, den Teig zu einer Kugel
formen und in die Form setzen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Die Oberfläche mit Eigelb bepinseln und bei 220°C schön knusprig braun
backen. Aus der Form nehmen und erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Ei-
und Olivenscheiben garnieren. Es schmeckt vorzüglich mit Butter bestrichen
und mit Eischeiben belegt.
:Pro Person ca. : 2543 kcal
:Pro Person ca. : 10648 kJoule
:Eiweis : 76 Gramm
:Fett : 120 Gramm
:Kohlenhydrate : 269 Gramm
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