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Eierbällchen (Dimer Chop)

Eierbällchen (Dimer Chop)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 3 cm grosse Würfel
    schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser in etwa 10 Minuten
    garen. Inzwischen Eier in etwa 8 Minuten hart kochen, abkühlen,
    schälen und jeweils der Länge nach halbieren. Gegarte Kartoffeln
    mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und in einer grossen
    Schüssel abkühlen lassen.
    Ingwer schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben. Ingwer,
    Koriander, Salz, Chili und Garam Masala zu den Kartoffeln geben
    und gut mischen.
    Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben, Wasser und Salz hinzu-
    fügen und alles zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.
    Öl in einer Pfanne oder einer Karai erhitzen. Mit einem Löffel
    und den Händen etwas Kartoffelteig um eine Eierhälfte herum-
    formen, dann Eierhälfte in Kichererbsenmehlteig wenden und sofort
    im Öl bei starker Hitze 1-2 Minuten fritieren, bis der Teig gold-
    braun ist. Alle Eierbällchen auf diese Weise zubereiten und warm
    stellen.
    Beilagen:
    Das Gericht mit einem beliebigen Raita oder Chutney servieren
    Info:
    Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
    Pro Portion: 3000kJ/710kcal
    *
    Quelle: posted by K.-H. Boller [email protected]
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: Tue, 21 Feb 1995
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