Eier-Lasagne
Zutatenliste

FÜR DEN PFANNKUCHENTEIG: | |
200 g | Mehl |
½ TL | Salz |
1 TL | Öl |
400 ml | Milch |
3 | Eier |
Für die Füllung: | |
400 g | Hackfleisch, gemischt |
3 EL | Tomatenmark |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | Basilikum, gehackt |
Salz, Pfeffer, Oregano | |
für die Sosse: | |
250 g | Sahne, saure |
3 | Eier |
Zum Überbacken: | |
100 g | Emmentaler, gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform gut einfetten.
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Pfannkuchenteig zubereiten und in einer kleinen Pfanne 8 dünne Pfannkuchen ausbacken.
Hackfleisch in heissem Öl krümelig braten, Tomatenmark und Knoblauch unterrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Eier und saure Sahne in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwei Pfannkuchen nebeneinander in die Auflaufform legen. Ein Drittel der Hackfleischmasse darauf verteilen, hierauf ein Drittel der Ei-Sahne-Mischung, mit 2 weiteren Pfannkuchen abdecken und das Ganze noch 2 x wiederholen. Die letzten Pfannkuchen mit dem Käse bestreuen und das Gericht im Ofen ca. 30 Minuten überbacken.
Beilagen: Baguette und grüner Salat
Getränk: ein kühler Weissherbst
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