Eier in Tomaten
Zutatenliste

1 | Scheibe Kochschinken (20g) |
4 | vollreife Fleischtomaten |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
zerriebener Oregano | |
4 | Eier |
Öl zum Einfetten | |
frisch geriebenen Parmesan zum Bestreuen | |
Olivenöl zum Beträufeln | |
Oregano oder Basilikum zum Garnieren |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Schinken vom Fettrand befreien,
sehr fein wuerfeln. Von den gewaschenen, abgetrockneten Tomaten am
Stengelansatz einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Loeffel
vorsichtig aushoehlen. Innen mit Salz, Pfeffer und Oregano wuerzen. Den
Schinken hineingeben und je 1 Ei hineinschlagen.
2. Die Tomaten in eine eingeoelte, kleine feuerfeste Form setzen, mit etwas
Parmesan bestreuen und mit Olivenoel betraeufeln. Auf der Mittelschiene des
heissen Ofens (Gas: Stufe 3) in 30-35 Minuten garen, dabei wenn noetig mit
Alufolie abdecken, damit die Oberflaeche nicht zu hart wird. Mit den
Kraeutern garnieren.
Quelle: Meine Familie & ich spezial Nr. 2/95 / Leicht, gesund und schnell:
Bistro-Kueche
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