Eier in Aspik
Zutatenliste

5 | Eier |
170 g | Champignons, Dose |
2 | Paprikaschoten, eingelegt |
200 g | Spargelspitzen, Dose |
½ Bund | Petersilie |
½ l | Hühnerbrühe, Fertigprodukt |
8 | Blattgelatine, weiß |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Msp. | Zucker |
1 Schuß | Essig |
Petersilie | |
10 | Champignonköpfe, roh |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier hartkochen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Champignons,
Paprikaschoten und Spargelspitzen gut abtropfen lassen. Champignons in
Scheiben, Paprikaschoten in Streifen schneiden. Petersilie waschen,
zerpflücken. Brühe nach Vorschrift zubereiten, wenn nötig noch
durchsieben. Gelatine einweichen, gut ausdrücken und in der heißen
Hühnerbrühe auflösen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig pikant
abschmecken. In einer kalt ausgespülten Schüssel eine Spiegel gießen.
Erstarren lassen uns mit Eischeiben, Champignons, Paprikaschoten,
Spargelspitzen und Petersilie Muster legen. Wenig Aspikbrühe
drübergießen und wieder fest werden lassen. Dann die Garnitur
wiederholen und zwar in den Zwischenräumen der unteren Schicht.
Noch mal Aspikbrühe auffüllen. Erstarren lassen. Vor dem Servieren
kurz in heißes Wasser tauchen. Stürzen. Mit gewaschener Petersilie
und den frischen Champignons garnieren.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 60 Minuten ohne Kühlzeit
Beilage:
: Toastbrot und Butter.
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