Eier im Mantel
Zutatenliste
¼ l | Milch |
50 g | Butter |
Salz | |
Muskat | |
150 g | Mehl |
3 | Eier (1) |
8 | Eier (2) |
100 g | Emmentaler gerieben |
½ Bund | Petersilie |
Fett zum Ausbacken | |
1 Pck. | Crème fraîche |
1 | Zitrone den Saft davon |
½ Bund | Dill |
Kaviar |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Milch mit der Butter, dem Salz und dem Muskatpulver in einem Topf
erhitzen. Das Mehl einruehren und so lange ruehren, bis sich der Teig
vom Topfboden loest. Vom Feuer nehmen, nach und nach die Eier (1)
darunter schlagen. Zum Schluss den geriebenen Kaese und die
verlesene, gewaschene und
feingehackte Petersilie untermischen. Den Teig auf eine bemehlte
Arbeitsflaeche legen, gut durchkneten.
Die Eier (2) hart kochen, abschrecken, schaelen und portionsweise in
den Teig
einwickeln. Die Eier im Mantel im schwimmenden Fett goldgelb
ausbacken. Herausnehmen, gut abtropfen lassen.
Die Crème fraîche, den Zitronensaft und den verlesenen, gewaschenen
fein gehackten Dill vermischen, mit Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen.
Eier halbieren, anrichten, mit je einem Klecks Dillcreme ueberziehen,
mit Kaviar und einem Dillzweig garnieren und sofort servieren.
:Pro Person ca. : 836 kcal
:Pro Person ca. : 3496 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19971228142600w+1
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