Eier im Käseteig
Zutatenliste

0,13 l | Milch |
20 g | Butter |
Salz | |
50 g | Mehl |
1 | Ei |
50 g | Emmentaler, gerieben |
Muskat | |
4 | Eier hartgekocht |
Kokosfett zum Fritieren | |
4 | Salatblätter |
2 TL | Senf |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch mit Butter und Salz aufkochen. Das gesiebte Mehl auf einmal
reingeben und solange bei kleiner Hitze rühren, bis der Teig nicht
mehr haften bleibt. Topf vom Herd nehmen. Ei, geriebenen Käse, Muskat
untermischen. Hände in kaltes Wasser tauchen. (der Teig bleibt sonst
nicht an den Händen kleben.) und die geschälten Eier in Käseteig
wenden. Fett erhitzen und die Eier schwimmend darin in 5 bis 10
Minuten fritieren, bis sie goldbraun sind. Salatblätter waschen, mit
Haushaltspapier trocken tupfen. Eier halbieren und darauf anrichten.
Mit Senf garnieren.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Beilagen:
: Salzkartoffeln und Remouladensoße.
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