Eier Igel
Zutatenliste

4 | Eier |
2 gr. | Tomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
1 kl. | Salatgurke |
1 TL | Mayonnaise |
Petersiliensträußchen | |
4 | Salatblätter |
½ TL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier Igel sind eine hübsche Idee bei Kinder Geburtstag. Sie machen
auch nicht viel Arbeit.
Eier hartkochen, abschrecken, schälen. Auskühlen lassen. Halbieren.
Tomaten waschen, trocknen. Stengelansatz rausschneiden. In 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Leicht salzen und pfeffern. Die Eihälften mit der
Wölbung nach oben auf die Tomatenscheiben legen. Jedes Ei 5mal in der
Breite einschneiden. Salatgurke waschen,. Nicht schälen. In dünne
Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheibe in einen Einschnitt setzen.
Für die Igelaugen auf die Spitze dr Eihälften zwei Mayonnaiseklecks
spritzen. Petersilie waschen, trocknen. Auf jeden Mayonnaiseklecks ein
winziges Petersiliensträußchen setzen. Salatblätter waschen, trocken
tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Jeweils zwei Eier Igel auf ein
Salatblatt setzen. Mit Petersilie garnieren.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Menü 2/331
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Eier Igel
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.