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Edderlachs

Edderlachs
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lachsfilet in ca. 90 g große Stücke schneiden (für jede Person 2 Stücke),
    Lauch waschen, vierteln, in gleich große Blättchen schneiden. Den Lauch in
    starkem Salzwasser blanchieren und unter fließendem kalten Wasser wieder
    abkühlen.
    Aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit Lauchfond
    auffüllen und ca. 10 Minuten auskochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
    abschmecken und mit etwas Sahne verfeinern.
    Soße auf den Lauch passieren und nochmals aufkochen. Lachsstücke mit Salz
    und Pfeffer würzen und in Butter bei schwacher Hitze braten. Lauchgemüse auf
    einen heißen Teller geben, Lachs obenauf setzen und mit einem
    Kerbelsträüßchen garnieren.
    Als Beilage: Salzkartoffeln
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