Webkoch-Logo

Ebbelauflauf (Apfel-Auflauf)

Ebbelauflauf (Apfel-Auflauf)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben.
    Gries mit Schneebesen unterrühren. Auf kleiner Flamme 10 min.
    köcheln und dann abkühlen lassen.
    Äpfel schälen, Gehäuse entfernen, vierteln und in dünne
    Scheiben schneiden. Mit Wein und Zitronensaft begiessen.
    Sultaninen 10 Min. in Wasser einweichen, klein hacken und mit etwas
    Zucker 15 Min. ziehen lassen. Zusammen mit den Äpfeln, zwei Eigelb
    und der Sahne unter den Milchbrei rühren. Eischnee schlagen und
    darunter heben.
    Alles in eine gebutterte Form füllen und 40 min. bei 180 °C im Ofen
    backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
    *
    Quelle: Nach hessentext 30.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Mon, 06 Feb 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ebbelauflauf (Apfel-Auflauf)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.