Ebbelauflauf (Apfel-Auflauf)
Zutatenliste

½ l | Milch |
30 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 | Spur Salz |
1 Pck. | Vanillezucker |
60 g | Grieß |
500 g | Äpfel |
200 ml | Rieslingwein |
2 | Eier |
30 g | Sultaninen |
2 EL | Sahne |
1 | Zitrone den Saft davon |
Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben.
Gries mit Schneebesen unterrühren. Auf kleiner Flamme 10 min.
köcheln und dann abkühlen lassen.
Äpfel schälen, Gehäuse entfernen, vierteln und in dünne
Scheiben schneiden. Mit Wein und Zitronensaft begiessen.
Sultaninen 10 Min. in Wasser einweichen, klein hacken und mit etwas
Zucker 15 Min. ziehen lassen. Zusammen mit den Äpfeln, zwei Eigelb
und der Sahne unter den Milchbrei rühren. Eischnee schlagen und
darunter heben.
Alles in eine gebutterte Form füllen und 40 min. bei 180 °C im Ofen
backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
*
Quelle: Nach hessentext 30.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 06 Feb 1995
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