Webkoch-Logo

Dunkler Sauerkirschkuchen

Dunkler Sauerkirschkuchen
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schokolade zerkleinert im Wasserbad schmelzen lassen,
    Butter mit Zucker schaumig rühren,
    Eigelb dazu rühren,
    die geschmolzene Schokolade und die Mandeln unterrühren,
    mit dem restlichen Zucker steif geschlagene Eiweiße unterheben.

    Das ganze in eine eingefettete mit Bröseln ausgestreute 26 cm Backform geben und mit den Sauerkirschen belegen.

    Im auf 180° C vorgeheizten Backofen 45 backen, weitere ca. 15 min. darin ruhen lassen.

    Anschließend kann er mit Puderzucker leicht bestreut lauwarm serviert werden - abgekühlt natürlich auch.

    Der Kuchen schmeckt frisch, leicht säuerlich und frische Schlagsahne passt wunderbar dazu.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Dunkler Sauerkirschkuchen

  • Helmyne sagt:
    23.06.2008
    Wirklich sehr gut! Ich habe Rohrzucker genommen und 100g 85%ige Schokolade. Schmeckt sehr frisch, schokoladig und nach mehr ;-) Das Ergebnis des Rezeptes wird bestimmt öfter meinen Ofen und meinen Mund sehen...

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.