Webkoch-Logo

Drei-Kräuter-Senf

Drei-Kräuter-Senf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kräuter gründlich abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Die
    Estragonblättchen von den Stielen zupfen. Die Sardellenfilets unter
    fließendem Wasser ebenfalls gründlich abspülen und trockentupfen. Die
    Kräuter und Sardellen zusammen im Mixer fein pürieren. Das Senfmehl mit dem
    Ingwerpulver und dem Nelkenpulver mischen. Den Weinessig mit dem Zucker
    aufkochen und in einem dünnen Strahl in die Senfmehlmischung einrühren. 10
    Minuten quellen lassen. Dann die Kräuter-Sardellen-Mischung zufügen. Den
    Senf in vorbereitete kleine Gläschen oder Steinguttöpfchen füllen, gut
    verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren 30 Minuten
    bei Zimmertemperatur erwärmen.
    Haltbarkeit: 2 Monate
    Serviervorschlag: Dieser Senf schmeckt besonders gut zu gebratenen
    Koteletts, Tartarbeefsteaks und gebratenen Kalbsmedaillons. Er eignet sich
    auch zum verfeinern von Sahnesaucen für kurzgebratenes Fleisch oder dunkle
    Ragouts.
    :ZubZeit : 30
    :Quelle : Hausgemacht - Gräfe und Unzer
    :Erfasser : Sylvia Mancini
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Drei-Kräuter-Senf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.