Drambuie-Soufflé mit Himbeersauce
Zutatenliste

4 gr. | Eier Eiweiß und Eigelb - getrennt |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
0,11 l | Milch |
85 g | Zucker |
4 EL | Drambuie |
Vanillezucker | |
450 g | Himbeeren |
110 g | Puderzucker (ca.), - (Menge anpassen) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sauce
Himbeeren durch einen Sieb streichen, Püree mit Puderzucker je nach
Geschmack süssen.
Soufflé
Eine ofenfeste Form ausbuttern, mit Zucker bestreuen.
Butter schmelzen, Mehl einrühren. Von der Platte nehmen und Milch
langsam einrühren. Anschliessend bis knapp an die Kochgrenze
erhitzen, dabei ständig rühren. Ein Eigelb nach dem anderen mit dem
Schneebesen einrühren, Zucker, Drambuie und Vanillezucker zugeben,
mit dem Schneebesen kurz schlagen.
Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen.
Sofort in die Form füllen und sofort im auf 190 °C vorgewärmten Ofen
während 40 Minuten (bzw. bis gold braun) backen. Mit etwas
Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
*
Quelle: A feast of Scotland,Janet Warren, Lomond books 1993
ISBN 1-85051-112-8 erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 13 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Drambuie-Soufflé mit Himbeersauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.