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Drambuie-Soufflé mit Himbeersauce

Drambuie-Soufflé mit Himbeersauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sauce
    Himbeeren durch einen Sieb streichen, Püree mit Puderzucker je nach
    Geschmack süssen.
    Soufflé
    Eine ofenfeste Form ausbuttern, mit Zucker bestreuen.
    Butter schmelzen, Mehl einrühren. Von der Platte nehmen und Milch
    langsam einrühren. Anschliessend bis knapp an die Kochgrenze
    erhitzen, dabei ständig rühren. Ein Eigelb nach dem anderen mit dem
    Schneebesen einrühren, Zucker, Drambuie und Vanillezucker zugeben,
    mit dem Schneebesen kurz schlagen.
    Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen.
    Sofort in die Form füllen und sofort im auf 190 °C vorgewärmten Ofen
    während 40 Minuten (bzw. bis gold braun) backen. Mit etwas
    Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
    *
    Quelle: A feast of Scotland,Janet Warren, Lomond books 1993
    ISBN 1-85051-112-8 erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sun, 13 Nov 1994
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