Webkoch-Logo

Dorschfilet auf Wirsing in Kümmelsauce

Dorschfilet auf Wirsing in Kümmelsauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Wirsing waschen, putzen und in gleichmäßige schmale Streifen vom
    Strunk schneiden. In 30 g Butter andünsten mit Salz und Kümmel würzen.
    Zugedeckt mit 1/2 Tasse Wasser 20 Minuten dünsten, dann ohne Deckel die
    Flüssigkeit ganz einkochen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Inzwischen die Sahne ohne Deckel leicht cremig einkochen. Mit dem
    Saucenbinder aufkochen und binden, dann vom Herd nehmen und das Eigelb
    unterrühren. Mit Salz würzen und unter den Wirsing mischen, in eine
    ofenfeste flache Form füllen. Das Dorschfilet in 4 Stücke schneiden und
    mit Salz und Zitronensaft würzen. Die restliche Butter in einer Pfanne
    zerlassen. Die Fischstücke darin von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der
    Butter nehmen und auf den Wirsing legen. Die Semmelbrösel unter die Butter
    rühren und dann löffelweise über dem Fisch verteilen. Auf mittlerer Schiene
    25 Minuten garen. Mit Zitronenschale bestreut servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Dorschfilet auf Wirsing in Kümmelsauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.