Dorsch mit Salat im Distelöl-Dressing
Zutatenliste
5 mtl. | Dorschfilets |
1 | Limone |
Frische Kräuter der Saison Petersilie, Dill, etc. | |
Distelöl, zum Einreiben | |
5 EL | Rinderbouillon |
3 EL | Distelöl |
3 EL | Rotwein |
1 | Knoblauchzehe |
½ | Zwiebel |
Salz | |
Pfeffer, zum Abschmecken | |
Schafskäse, kleine Stücke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Dorsch mit Disteloel einreiben, mit Limonensaft und Salz wuerzen,
mit grob gehackten Kraeutern bepinseln und entweder in einem Fischfond
pochieren (der Dorsch muss zu drei Vierteln im Fond liegen, den man
aus der Packung anruehren kann) oder in Disteloel bei maessiger Hitze
anbraten.
Vorsicht: Beim Anbraten das Oel nicht zu heiss werden lassen, es darf
auf keinen Fall rauchen!
Dazu gibt es einen Salat der Saison mit einem Disteloel-Dressing.
Die Zutaten des Dressings zusammengeben und drei Tage kuehl stehen
lassen. Dann in den Mixer damit und durch ein feines Sieb passieren.
Zusaetzlich zum Dressing kann der Salat mit kleinen Stuecken Ziegen-
oder Schafskaese verfeinert werden, die oben auf den Salat gegeben
werden.
Dekorationstip:
Solange Disteln in der Natur wachsen kann man kleine, nicht
gespritzte und gewaschene Disteln auf den Teller zum Dorsch
dazulegen, einige Tropfen Disteloel darauf - fertig.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971215162600w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Dorsch mit Salat im Distelöl-Dressing
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.