Dorsch in Curryrahm
Zutatenliste
500 g | Dorschfilets |
½ | Zitrone Saft |
Schwarzer Pfeffer | |
1 | Peperoncino scharfe |
Italienische Pfefferschote | |
1 mtl. | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Butter |
Salz | |
1 EL | Milder Curry |
100 ml | Weißwein |
200 ml | Rahm |
½ Bund | Frischer Koriander oder glattblättrige Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dorschfilets in etwa zwei cm breite Streifen schneiden. Mit
Zitronensaft betraeufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Den Peperoncino der Laenge nach halbieren, entkernen und in feinste
Streifchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schaelen und feinhacken.
Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine Platte mitwaermen.
In einer Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Fischstreifen leicht
salzen und je nach Dicke zwei bis drei Minuten braten; sie sollen
innen noch nicht ganz durchgegart sein. In die vorgewaermte Platte
geben und im Ofen etwa zehn Minuten nachgaren lassen.
Im Bratensatz Peperoncino, Zwiebel und Knoblauch zwei bis drei Minuten
duensten. Curry darueberstreuen und kurz mitduensten. Mit dem
Weisswein abloeschen und gut zur Haelfte einkochen lassen. Dann den
Rahm beifuegen und noch so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht
bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce ueber die Fischstreifen geben. Koriander- oder
Petersilienblaettchen darueberstreuen.
Als Beilage passt Trockenreis, nach Belieben mit grob gehackten
Pistazienkernen oder geroesteten Mandelblaettchen gemischt.
:Fingerprint: 21070515,101318744,Ambrosia
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