Dorsch auf feinem Gurkengemüse
Zutatenliste

2 gr. | Salatgurken |
20 g | Butter oder margarine |
¼ l | Gemüsebrühe (Instant) |
1 TL | Kapern gehäuft |
212 ml | Silberzwiebeln (Glas) |
1 | Möhre |
1 | Zwiebel |
1 | lorbeerblatt |
2 | Zitronenscheiben |
1 TL | Schwarze Pfefferkörner |
Salz | |
125 g | Kirschtomaten |
125 g | Schlagsahne |
2 EL | Heller Soßenbinder |
weißer Pfeffer | |
1 Bund | Dill |
1,50 l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gurken schaelen und laengs halbieren. Kerne herausloesen. Gurken in Scheiben
schneiden und im Fett duensten. Gemuesebruehe, Kapern und Siberzwiebeln mit
dem
Sud zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Fisch waschen, Flossen abschneiden. Moehre und Zwiebeln schaelen, in Stuecke
schneiden. Mit Lorbeer, Zitronenscheiben, Pfefferkoernern und Salz im Wasser
aufkochen und ca. 5 Minuten darin koecheln lassen. Fischstuecke im Sud
zugedeckt ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
Kirschtomaten putzen, waschen und vierteln. Sahne zum Gurkengemuese giessen,
aufkochen und mit Sossenbinder andicken. Tomatenviertel ins Gemuese geben un
kurz darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemuese auf einer
tiefen Platte mit dem Fisch anrichten. Mit fein geschnittenem Dill bestreut
servieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Reis.
:Pro Person ca. : 410 kcal
:Pro Person ca. : 1720 kJoule
:Eiweis : 47 Gramm
:Fett : 15 Gramm
:Kohlenhydrate : 13 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
:Ballaststoffe : 3
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