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Dorade auf dem Kartoffelbett

Dorade auf dem Kartoffelbett
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln schaelen und in 3 mm duenne Scheiben schneiden. Den
    Knoblauch pellen und laengs vierteln, die Rosmarinnadeln vom Zweig
    streifen.
    Kartoffeln und Knoblauch in Oel (1) anduensten, mit Salz, Pfeffer und
    Rosmarin wuerzen. Den Fond dazugiessen, aufkochen und auf die
    Saftpfanne oder einen Braeter geben.
    Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 15
    Minuten garen.
    Inzwischen die Fruehlungszwiebeln putzen, die Knollen halbieren oder
    vierteln und das Gruen in breite Ringe schneiden. Die
    Fruehlingszwiebeln und den Lorbeer im restlichen Oel (2) anduensten
    und salzen. Die eine Haelfte der Zitronen auspressen, die andere
    Haelfte quer halbieren.
    Die Dorade saeubern, mit Zitronensaft (1) und Salz wuerzen und mit der
    Bauchoeffnung auf die Zitronenhaelften stellen. Die Tomaten waagerecht
    halbieren und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
    Die Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und etwas an den Rand
    schieben. Die Dorade in die Mitte setzen. Fruehlingszwiebeln, Lorbeer
    und Tomaten auf der Saftpfanne oder im Braeter verteilen. Weitere 15
    Minuten garen.
    Den Weisswein dazugiessen, die Oliven ueber die Kartoffeln geben,
    weitere 10 Minuten garen. Inzwischen die Petersilie grob hacken. Die
    Dorade mit Zitronensaft (2) betraeufeln, mit Petersile bestreuen und
    servieren.
    :E-Herd: Grad: 200
    :Gas: Stufe: 3
    :Umluft: Grad: 175
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