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Donauwellen

Donauwellen hochgeladen von: Kathrin
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teiges
    auf ein eingefettetes Backblech streichen.
    Fuellung:
    Unter den Restteig den Kakao, die Milch rühren und auf den weissen
    Teig verteilen. Die Sauerkirschen gut abgetropft auf den Teig
    streuen.
    Bei ca. 175 °C 35-40 min. backen und gut abkühlen lassen.
    Dazwischen die Buttercreme vorbereiten:
    Aus Pudding-Pulver, Milch und Zucker einen Vanille-Pudding kochen.
    Gut abkühlen lassen (dazwischen immer wieder kräftig mit dem
    Schneebesen umrühren).
    Anschliessend die Butter verrühren (am besten mit einer
    Küchenmaschine). Den Pudding esslöffelweise hineinrühren (man
    sollte sich wirklich Zeit nehmen, sonst gerinnt die Butter !!!!)
    Jetzt fertige Buttercreme auf den kalten Kuchen streichen.
    Jetzt fehlt nur noch der Schokoladenguss:
    Schokolade in Stücke brechen und mit dem Fett in einer kleinen
    Schüssel im Wasserbad erwärmen. Ist alles schön geschmolzen auf
    der Buttercreme verteilen und das ganze mindestens über Nacht in den
    Kühlschrank verfrachten.
    *
    Quelle: Gepostet: Wolfgang Gasch 2:2476/514.33 21.04.94
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Wed, 22 Feb 1995
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Donauwellen

  • Kathrin sagt:
    22.03.2006
    Tipps um die Gaumenfreude etwas leichter zu gestalten: - Vollkornmehl anstatt "normalem" Mehl verwenden - am Teig kann man problemlos ca. 50g Fett weglassen und stattdessen mit Milch für die passende Teigkonsistenz sorgen (bei Vollkornmehl benötigt man mehr Milch als bei "normalem" Mehl) - bei der Buttercreme hab ich nur etwa halb soviel Butter verwendet und außerdem einen Becher geschlagene Sahne verwendet ("fürs Volumen") - und mit Butter statt Kokosfett gehts auch beim Schokoladenguss (aber dann reichen leider 30g bei weitem nicht aus, da Kokosfett schon bei Zimmertemperatur flüssig wird, Butter aber nicht) Die Kollegen waren begeistert! ;)

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