Webkoch-Logo

Dippe-Kuchen

Dippe-Kuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln reiben.
    Brötchen in der warmen Milch einweichen.
    In diese warme Masse die Butter, die kleingeschnittenen Zwiebel, die
    Eier dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Alles zu den geriebenen Kartoffeln geben.
    Den Rand einer Auflaufform einfetten.
    Auf den Boden ca. einen cm Öl geben.
    Die Masse hineinfüllen.
    Bei ca. 250 °C 45 Minuten backen, dann die Hitze auf 120 °C
    reduzieren und noch weitere 30 Minuten weiterbacken.
    Anmerkung des Erfassers:
    Ein "Dippe" ist hier in der Gegend (Grenzgebiet zwischen Hessen und
    Bayern) ein Topf. Obwohl in dem Rezeptbuch nicht extra vermerkt, nehme
    ich an das rohe Kartoffeln gemeint sind.
    Quelle : Das Obernauer Kochbuch
    ABgetippt Von: Alfons Grundl 2:2446301
    **
    Gepostet von Alfons Grundl
    Date: Fri, 24 Mar 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Dippe-Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.