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Dinkelvollbrot

Dinkelvollbrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Als erstes loest man die Hefe im Wasser auf - danach schuettet man die
    restlichen Zutaten hinein und laesst die Kuechenmaschine kneten, bis
    man einen einheitlichen Teig hat. Den Teig am besten ueber Nacht
    abgedeckt, bei normaler Zimmertemperatur ruhen lassen.Nun aus dem
    Teig entweder Broetchen formen, oder in eine Brotform fuellen ich
    benutze normale Kastenformen, wie fuer Kuchen auch. Die Brotform nur
    etwa zur Haelfte fuellen. Den Ofen auf 225° vorheizen, eine ofenfeste
    Form mit Wasser hineinstellen, den Teig noch 5 Minuten ruhen lassen
    und dann das Brot ca. 50 - 60 Minuten, die Broetchen am besten auf
    Backpapier 20 - 30 Minuten backen.Meine Schwester schwoert auf die
    Broetchen, die sie in grossen Mengen backt und einfriert. Morgens
    haelt sie sie kurz unter Wasser und backt sie in ca. 10 Minuten
    wieder auf. Wenn man vorhat, die Broetchen einzufrieren, sollte man
    sie nur 20 Minuten backen - sonst 30 Minuten.
    Dieses Rezept ist fuer Kinder mit Neurodermitis geeignet.
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