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Dinkelbrot

Dinkelbrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (Kastenform 26 cm Länge)
    Wasser mit Salz und Honig in die Knetschüssel geben. Den gemahlenen
    Dinkel daraufschütten und die Hefe darüber zerbröckeln.
    Den Teig kneten, bis er sich von der Schüssel löst. Wenn der Teig
    zu fest ist, noch Wasser dazugeben, wenn er zu breiig ist, dann
    Dinkelmehl. Den Teig zugedeckt 30 Min. gehen lassen....
    Der Teig darf nicht abtrocknen!
    Danach wird der Teig kräftig durchgeknetet und in die gefettete Form
    gefüllt. Nochmals 15 Min. gehen lassen....
    Die Oberfläche des Teiges mit Wasser bestreichen, damit sie nicht
    austrocknet und die Form in den kalten Backofen schieben, diesen dann
    einschalten, 200 Grad einstellen. 35 Min. backen, und anschliessend
    noch 10 Min. im abgeschalteten Backofen stehen lassen.
    Aus der Form nehmen und mit kalten Wasser besprühen.
    Auskühlen lassen.
    *
    Gepostet von Rosemarie Schmück@WUE, 30.06.94
    textlich angepasst von Rene Gagnaux
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